Cantik Manis | Yummy
-
Bahan adonan putih:
75 g tepung terigu
25 g tepung beras
1 sdt garam
450 ml santan
-
Bahan adonan pandan:
300 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
150 gr gula pasir
3 sdt perasa pandan
700 ml santan
-
Cara pembuatan:
1. Masukkan tepung beras, tepung terigu, santan lalu aduk hingga tercampur rata. Lalu nyalakan kompor, panaskan hingga mengental. Sisihkan.
2. Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan santan lalu aduk hingga tercampur. Tambahkan perasa pandan dan aduk hingga rata. Sisihkan.
3. Siapkan cetakan kue cantik manis, setelah itu tuangkan adonan pandan hingga setengah bagian.
4. Tambahkan adonan putih yang sudah kental di tengah-tengah bagian adonan putih. Lakukan hingga adonan habis.
5. Kukus di atas kompor selama 15 menit hingga matang.
-
Bahan adonan putih:
75 g tepung terigu
25 g tepung beras
1 sdt garam
450 ml santan
-
Bahan adonan pandan:
300 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
150 gr gula pasir
3 sdt perasa pandan
700 ml santan
-
Cara pembuatan:
1. Masukkan tepung beras, tepung terigu, santan lalu aduk hingga tercampur rata. Lalu nyalakan kompor, panaskan hingga mengental. Sisihkan.
2. Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan santan lalu aduk hingga tercampur. Tambahkan perasa pandan dan aduk hingga rata. Sisihkan.
3. Siapkan cetakan kue cantik manis, setelah itu tuangkan adonan pandan hingga setengah bagian.
4. Tambahkan adonan putih yang sudah kental di tengah-tengah bagian adonan putih. Lakukan hingga adonan habis.
5. Kukus di atas kompor selama 15 menit hingga matang.
Comments
Post a Comment